2014年9月17日,前进街家庭综合服务中心“相伴一生”模范夫妻回忆录小组圆满结束了。

本小组共开展5节,有3对社区模范夫妻参加,以“缘聚一起”、“相识之时”、“相处之道”、“感动之事”、“我们合照”为环节层层相扣进行。3对夫妻中年纪最大的是90岁的姚叔,他和妻子结婚已经63周年了,年纪最小的一对夫妻结婚也有40周年了。

今天是本小组的最后一节,社工之前了解到大部分长者除了结婚证,到现在还没有拍过夫妻合照,故特别安排以“我们合照”为主题为3对夫妻拍合照,作为本小组的结束纪念。听到要拍合照,三对夫妻特别开心,照相时还摆出可爱的造型。拍照结束后,长者们感慨,这是结婚后几十年来夫妻俩的第一次合照,对他们来说意义非凡,没想到在这个小组中会圆他们一个梦。

社工将会继续开展类似的小组,不仅满足长者怀旧心理,而且可以把长者好的生活经验以及相处之道传给社区居民。

风向标——前进街家庭综合服务中心   欧小娥

2014年9月20日

IMG_20140912_102556

IMG_1073

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

6 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top