2014年11月22日9:00-11:00,风向标社工深入社区开展第一期“情系街坊,爱满金溪”暖心探访之送书活动,活动以励志、人际、品格教育等优秀书籍赠送为载体,服务单亲家庭共计9户、20人次。

活动主要分为三组,每组由1名社工和2名义工组成,早上的阳光特别明媚,社工义工们身穿爱心服、脚踩自行车、载着满满的爱心飞向和顺中道街、金溪路、沿江北、海畔花园等社区里九户单亲困难家庭中,亲手将爱心书籍送到青少年手中,其中有一名青少年表示很开心可以受赠这些书籍,自己近期忙于高考备考,很少有机会接触这些课外书籍,今后会好好阅读丰富自己的课外知识;也有另一名姓温的青少年表示自己刚读完初中因为家里困难没有继续读书,目前在街坊会隔壁超市做促销员,这批书籍刚好教授一些励志、为人处世的方法,对自己很有帮助。

通过这次活动的开展,让我们更加深刻了解到孩子们对课外阅读有着热切的需求,特别社区里的困难家庭的青少年,他们的课外阅读资源还很匮乏,希望我们今后多为他们链接资源,让他们感受到家庭社区的温暖。

                           风向标—和顺家综  周雨银

                           二〇一四年十一月二十二日

IMG_20141122_103737

IMG_20141122_104611 P41122-092704

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 + 10 =

CAPTCHAis initialing...

Top