本网讯(邱丽芬)黄边联合社和黄边社区居委会每年端午都会组织社区义工集中起来包粽子,粽子包好后就会送到黄边社区孤寡、低保和高龄长者的手上。端午嘉节将至,黄边社区的送温暖活动也拉开帷幕,与往年不同的是,今年多了鹤龙社工的参与,同时,机场高速的员工听闻黄边社区的善举,也派了4名义工过来参加这一有意义的活动。

6月7日一大早,义工就做好了分工,领到材料后就在北酒堂忙开了。黄边社区的义工都是训练有素的,个个身手敏捷,400个粽子大约用了3个小时就包好了。“水开了,粽子可以下锅煮了”,随着烧水义工的一声令下,400个粽子下锅,它们静静地等待着社工与义工将它们送到困难长者的家中。

下午3:30,黄边社区居委工作人员、社工和义工开始提着分发好的粽子,一起上门派送。孤寡长者拿到新鲜的粽子很是高兴,感谢社区居民每年的端午节都会牵挂着她们,都会冒着酷暑上门探访。大家坐下闲聊家常,希望长者能够注意身体,如果平时有什么问题可以随时到居委或者是家综找工作人员帮忙解决。

尊老敬老是中华民族的优秀传统,多关心长者的生活,绝不是一两次的节日慰问就足够的。接下来,我们会持续地关注这些长者,希望能给她们晚年的生活带去更多的温暖与快乐。

风向标——鹤龙街家庭综合服务中心

2016年6月7日

QQ图片20160608160308

QQ图片20160608160106

QQ图片20160608160048

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 − 14 =

CAPTCHAis initialing...
Top