“情暖童心”关爱困境儿童入村宣讲活动

本网讯(胡航珲2022年5月18日-26日,正果镇社工服务站(西片区)在正果镇东汾村和中西村开展“情暖童心”关爱困境儿童入村宣讲活动,此次活动,主要是为了促进社区关怀困境儿童氛围的形成,通过此次活动,让社区居民能够了解到《未成年人保护法》的相关知识,并加入到关爱困境儿童的队列当中。    

在活动筹备阶段,正果镇社工服务站(西片区)的社工以及1名社区志愿者一同前往村委,对活动现场进行了宣传单和横幅的放置、物资的分装。

社工、村委工作人员及志愿者在东汾村合照

在活动过程中,志愿者们在社工的带领下,对服务对象给予问候与关心,了解服务对象的需求。本次活动主要是希望让社区居民能够了解到《未成年人保护法》的相关知识,并且能够持续关注困境儿童。

陈阿姨说:“谢谢你们对我们的关心,如果不是你们对我们进行解读与宣传,我们根本不知道如何了解这些保护未成年人的知识!”

此次活动,社工和志愿者为社区居民进行了宣传,并赠送他们活动物资,在最后社工还给服务对象提供了正果镇社工服务站(西片区)的联系方式。      

风向标——正果社工服务站(西片区)

2022年5月26日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。