2013年12月24日13:00,广州市残疾人安养院老年护理部圣诞节活动正式拉开帷幕 。本次活动以“感恩”为主题,由安养院社工部与老年部合作策划,参加院友及员工合计100人。

本次活动主题突出,环节多样,现场布置、表演、游戏、音乐、食物、服饰均渗透着浓厚节日气氛。活动由六大环节组成,其中包括“圣诞老人派礼物”、“欢乐大合唱”、“幸运大抽奖”、“手语舞—感恩的心”、“感恩祝福寄语”及游戏“雪球的味道”、“吹吹乐”等。首先,圣诞老人出场带动场内气氛并向院友、员工逐一派送礼物。其后,连串的歌舞表演与游戏环节纵横交错,全员乐在其中。歌舞“感恩的心”,职工领唱把最美好的祝愿送给院友,院友齐唱表达最真挚的感恩之心。团康游戏贴合节日,新颖简单,绝大部份的院友都积极参与,享受游戏带来的的欢乐与惬意。最后,由一名院友代表向职工老师献上集体手工制作的“感恩贺卡”,感恩老师的细心护理、任劳任怨,祝福老师健康快乐、家庭幸福。伴随着圣诞的铃铛声、欢笑声、祝福声、感恩之声,活动完满结束。

本次活动在丰富院友生活,营造欢乐、祥和、温馨的节庆氛围的同时,更让院友学会了感恩。“怀感恩之心,让快乐增值”,“因为感恩,所以更快乐”!

广州市残疾人安养院社工部

二〇一三年十二月二十四日

DSC03300 DSC03312 DSC03361 DSC03387 DSC03405 DSC_0527DSC03481

DSC03492

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

13 + 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top