2015年第一季度的最后一天,中山市残疾人托养中心的22位学员与社工一同迎来了本年度的第一个既隆重又欢乐的生日会。

本次生日会以“五彩愿望树”作为开场,每位学员用自己的双手沾上五彩颜料,一边在心里许上愿望,一边隆重地把彩色手印印在准备好的愿望树上,每个手印如同一朵朵的希望之花,承载着每位学员的一个小小愿望。接下来社工和学员们一起进行了“趣味知识问答”游戏以及才艺表演环节,答题中的趣事引起了阵阵欢笑,小妍学员的舞蹈表演更是让大家称快。这时一曲生日歌的奏起,更是把欢乐的气氛带向了高潮,社工给四位第一季度生日的学员送上生日礼物,再一起切开蛋糕,学员们都非常喜欢社工准备的生日蛋糕和小零食,活动在一片欢声笑语中结束了。

生日会虽然结束了,但愿望树带来了特殊的意义。社工在活动后亦引导学员思考,我们每个人都可以用自己的双手,做很多的事情,哪怕是给爸爸妈妈一个拥抱。我们要继续努力,用自己的双手,去创造彩色的人生,这时中心响起了一片掌声,既是对社工话语的认可,亦是给学员自己的鼓励。

中山市残疾人托养中心社工服务部 黄斯棋

2015年3月31日

 DSC05818_副本

DSC05823_副本

发表评论

邮箱地址不会被公开。

14 − 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top