网讯张柳华为进一步弘扬祠堂文化中家风家训优良传统,促进儿童和青少年对家风家训的了解,2020年8月12日下午,石门街社工服务站联合朝阳经济联合社党委、朝阳第一社区党支部在朝阳第一社区第三经济联社党群服务中心开展“弘扬好家风,传承好家训”演讲活动。本次活动吸引了13人次参与。

活动以“听指令做动作”的暖身游戏拉开帷幕,游戏后意犹未尽,接着以“你画我画”的互动方式引出本次活动主题,通过背后感知组员描画的图案进行感知性画画,引导大家思考在祠堂文化传承中,如何做可以使家风家训更好传承下去?

随后志愿者现场给参与者示范演讲时需要的技巧,例如站姿、神情仪态、语速语调、吐字清晰等,接着志愿者将学习到的演讲技巧融入家风家训题材的演讲中。参与者表现都很优秀,大胆、自信、仰扬顿挫的进行了演讲。最后,结合家风家训的思考,大家在纸上写下来“我”家的家风家训。

活动结束后,参与者表示这种活动很有意义,在参与过程中,可以学习到演讲的技巧知识,思考自己的家风家训,以及如何更好传承。  

石门街党群服务中心

风向标—石门街社工服务站

2020年8月12日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 − 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top