3月15日上午,广州市风向标社会工作服务中心党支部10名党员应邀参加天河区社会组织“红色基地”挂牌仪式暨社会组织首期“红领”智慧沙龙活动。“红色基地”挂牌仪式的成功举行标志着社会组织党组织从此有了开展工作和活动的“红色基地”。

天河区社会组织党工委主办,社工类社会组织共同承办了此次智慧沙龙活动。“红领”智慧沙龙致力于搭建社会组织和社会组织相互交流的平台,构筑社会组织和政府直接对话的桥梁,开辟人与人之间远程聚集的新路径。在活动现场,机构党支部书记以“党员先锋模范带动社区互助”话题为切入,深入探讨了如何把党建融入社工服务,社工组织如何更好地参与公共服务和社会管理等问题。

此次沙龙充分利用天河区委组织部新开发的“智慧党建”网站和智能软件,让现场与棠下、兴华、龙洞等街道的社工组织展开视频交流,风向标党支部代表在棠下分会场与主会场实现了远程实时对话,这标志着,今后党组织开展活动,可以打破传统的聚集方式,运用新技术手段把党建做得更鲜活、更创新,增强党组织的吸引力和凝聚力。

今年天河区将创新社会组织党支部活动方式,进一步激活基层党组织为重点,以红领智慧沙龙将作为党建品牌之一,充分利用“智慧党建”信息化手段,推动天河社会组织党建工作上新台阶。

 

                  广州市风向标社会工作服务中心党支部  小夏

                               二O一三年三月二十日

 


DSC_1566_副本

 

DSC_1632_副本
 

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

12 + 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top