为了进一步提升社工专业人才队伍的社会知晓度、认同度,在社区营造理解尊重、关爱支持社工专业人才的良好社会氛围,并让更多的居民朋友们认识了解社工,3月21日9:00-11:00在里水镇社工委的组织下,和顺街坊会与里水镇其他六个项目点的同工在里水镇梦幻尚城大门口开展“幸福里水,社工同行”——2015年岭南社工宣传周活动。

本次活动主要通过有奖问答、游戏小互动、派发宣传单张、扫描微信等形式向居民们宣传介绍社工服务,其中有奖问答是最受居民欢迎的,无论是小朋友还是老奶奶都热情的参与到问答活动中,有些不知道答案还认真翻看刚从社工手里派发的宣传单张,社工通过宣传单张向居民介绍街坊会的服务内容,以让更多居民了解和参与社工服务。与此同时,社工也加强和其他项目点同工的交流、学习,并互增名片方便今后联系。据统计,本场宣传活动达到90多服务人次,中心宣传折页派发80多份。居民对社工服务的热情和需求将是社工工作中最大的动力。

本次活动,不仅进一步向居民朋友们宣传社工的服务,也加强同工及义工之间的交流,为今后服务的开展奠定良好的基础。

                                 风向标-和顺家综  周雨银

                                  二〇一五年三月二十三日

7AA075A215427C898BD42B8E601F78FB QQ图片20150322121153

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top