中秋佳节将近,珠吉街日间托老服务中心也于近日开门迎客,在这双喜临门的时刻,为了庆贺中秋,也为了促进街道各民政部门、社区社区长者等对托老服务及日托中心的了解与关注,推动珠吉街日间托老工作的开展,2014年8月26日,“幸福珠吉,共享欢乐”长者茶会话在珠吉街日间托老服务中心热闹展开。本次茶话会邀请了街道社区服务中心工作人员、街道托管办工作人员、各居委星光老人之家、民政线工作人员以及各社区长者约50人参加。珠吉街道办事处副主任陈主任、民政科科长杨科长、社区服务中心钟主任也莅临茶话会指导工作。

本次茶话会主要内容分为两部分。第一部分社工为与会嘉宾详细介绍了珠吉街日间托老服务中心的基本情况、申请服务条件以及丰富的护理、康乐、支援、照顾服务内容。街道陈主任也为本次茶话会致辞,发动各居委民政线工作人员将日托中心介绍给各自社区的长者,力图为社区居民打造优良的养老服务平台。中心丰富的长者活动以及日托中心的服务吸引了不少长者的关注,部分长者表现出了极大的兴趣。

茶话会的第二部分是欢乐互动环节。本环节中长者们都十分活跃,在“捉虫虫”、“你比我猜”、“击鼓传花”游戏中积极参与、表现出色,现场欢声笑语不断,气氛不断高涨。本次茶话会还邀请了社区的小朋友们表演节目,精彩的舞蹈、悠扬的古筝为茶话会增色不少。

社区的养老服务不断发展,日间托老作为新生的养老服务力量,应为社区内长者的晚年生活提供更高质量的养老服务。珠吉街日间托老服务中心欢迎社区内60岁以上长者到中心咨询入驻,来体验更多丰富多彩、健康愉快的养老新生活。

珠吉街日间托老服务中心  何维捷

二〇一四年八月二十六日

CAM00761

IMG_0353

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top