2012年10月25日,市人大执法检查组一行9人由市人大常委会赵小穗副主任带队到天河区检查自2010年1月以来贯彻实施《老年人权益保障法》取得的成效、存在的问题以及进一步的工作打算。当天下午,区人大常委会党组书记林玲、副书记王淑贞、副主任李宁佳、区政府丁建华副区长等领导陪同视察了我区老人院和天园街居家养老服务中心。

服务部现场,检查组在听取承接该项目的风向标社工中心负责人对居家养老服务部六大服务功能区、服务部创新“社工+义工+家政”运作模式、具体服务开展及未来服务规划的详细介绍后给予了充分的肯定和高度的评价,同时指出,发展老龄事业是重要的社会建设和民生建设内容,应当把进一步做好《老年人权益保障法》的宣传工作,扎实做好社区居家养老服务,不断推广普及多元化的养老服务,提升老年人的幸福指数作为今后服务部工作的重点方向。

    最后,检查组一同观赏了服务部正在开展的社区长者集体活动之“夕阳红秧歌舞蹈队、夕阳红歌朗诵队社区巡回表演”,并对热心参与社区活动的长者给予最真诚的赞许,希望居家养老服务部能把长者服务做透、做大、做实,进一步营造敬老、爱老、养老、助老的良好社会氛围,切实维护老年人合法权益,最大限度地满足广大老年人日益增长的物质文化需要,为构建和谐社会做出积极贡献。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

10 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top