2019年5月17日下午,风向标社工联合振南社区开展了“巧手成花,绽放女性光彩”——丝网花制作活动,本次活动的对象为社区义工团队。

在活动开始之际,义工队伍一直发挥主动的志愿服务精神,协助社工布置现场、分发物资。热身小游戏“你来比划我来猜”拉开了本次活动的序幕,现场气氛一下子活跃了起来。

随后,社工带领义工进行了本次活动的主要环节——制作丝网花,通过PPT的展示以及社工的协助,义工队员们很快就领悟了制作丝网花的要领。在制作丝网花的同时,社工还引领义工一起分享了志愿服务的经历。

义工队员们也纷纷讲起了自己在志愿服务过程中遇到的各种有趣的事情,好几位义工分享说,参加志愿服务活动充实了自己的生活,自己做得很开心。在活动的最后,社工再次向义工队伍传播继续志愿服务精神,号召义工队员们发展身边的朋友也成为义工。

本次活动促进了社工与义工队伍之间的互动和交流,社工与义工彼此间有了更多的了解,建立了进一步的信任关系。同时,此次活动也进一步提高了义工团队间的凝聚力,让义工团队有更大的动力继续为社区服务。

评论已经关闭.

Top