2014年8月7日珠吉街家庭综合服务中心的长者部社工在吉山西小公园开展居家安全教育小组,旨在为消除社区内独居长者的居家安全隐患,提升长者居家安全意识,保障长者晚年生活质量。

本次小组共有8节,主要与独居长者讨论分享用电安全、消防安全、应对煤气泄漏措施、厨房安全、食物中毒的预防与急救措施,还包括独自在家的安全、防盗防骗有妙招等居家安全相关知识。在本小组开展的过程中,组员对居家安全问题展开讨论,分享自己的经验和意见,气氛非常的活跃。

在小组最后的分享中,长者们表示通过本小组的学习提升了防盗、防骗、防跌、防水、用电安全等相关知识,降低意外和危机的发生率。有一位长者在小组中感慨道:“随着年龄的增长,身体机能逐渐退化,发生居家安全危机的可能性增大,因此学习居家安全相关知识很有必要,能有效地降低意外伤害的发生率,提高了我们长者的自理能力,减缓了我们长者的身体机能及智能的退化,同时对增强我们的自信心有很大的帮助。”通过本小组,社工希望长者们都能健康快乐、安享晚年。

珠吉街家庭综合服务中心    刘影冰

二〇一四年八月二十九日

DSC07165

QQ图片20140902095858

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top