农历五月初五,是中国传统的节日—端午节。过端午节是中国人两千多年来的习俗。在这节日到来之前,许多家庭都在家中包粽子。我们这个社区大家庭—风向标机构,也在天园街居家养老服务部主办了一场生动别致的端午敬老包粽子、献爱心活动。

6月7日一早,工作人员将包粽子的材料准备好,随后,服务部的几名长者志愿者也赶到,大家一齐动手包粽子,场面十分热闹。大家花了将近3个多小时包了160多个粽子。我们将煮熟后的粽子分送给了街道的11位独居老人。老人当中年龄最小的也超过了70岁,最老的近90岁。当我们将热腾腾的粽子送到老人家面前。老人们个个都十分之感动。就连平时很难约到见面的何珍瑜老人都被我们的热心和爱心所感动。主动与我们合影留念。

尊老敬老,为老人伸出我们风向标社工关爱的手,带去我们社工对老人的关爱之心,让独居的老人不孤独。粽子虽小,但给老人们带去了节日最大的祝福!

风向标——天园街居家养老服务部

二零一三年六月十四日

图片1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top