20131112日上午,天园街居家养老服务部为社区长者组办了一场“尊老爱老—入冬养生讲座”。服务部特别邀请了广州市铁路医院韩医生。韩医生的入冬护肾经络讲座很受老人们的高度重视,因为韩医生的讲座通俗易懂,老人们能学到很多实用的知识。

韩医生给老人现场做示范,当场教会老人几个重要的经络穴位。例如:长寿穴有两个(合谷、内关),每天点按36-100次,对肠道消化及心脏起到保护作用;又如百会穴、涌泉穴位,是调理肾和护肾的重要穴位;还有三阴交、脉会、神门、命门、肾俞等保健穴位都是入冬需要去激发它们的功能。只要坚持每天定时点按穴位,身体增强了抵抗力,就能帮助防治秋季常见病、多发病,还能加强人体对秋季之后寒冷气候的适应能力。

另外,为感谢老人们对天园街居家养老服务部的热心支持,表达社会企业对于长者们的关怀,居家养老服务部还为现场的老人们每人赠送了一套霸王洗发水,在场的老人们都非常的开心。

老人们对韩医生的讲座给予很高的评价,并希望服务部以后定期开展类似的活动。老人们很受益!

 

                               风向标—天园街居家养老服务部

                                     二零一三年十一月十二日

 DSC_0251

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

18 − 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top