近年来,随着手机、平板电脑等电子产品在长者群体中普及,再加上助听器的质量不佳或长者使用电子产品方法不正确等原因,长者因用耳不当,发生噪声性听力损伤的风险也随之日益加大。2015年的3月3日是第16个全国爱耳日,今年的主题为“安全用耳,保护听力”,旨在唤起全社会对非职业性噪声的重视。为此,2015年2月28日下午,前进街家庭综合服务中心开展了长者安全用耳保护听力的知识讲座,本活动社区共有53位长者参加。

现在健康越来越受长者的关注,社工根据居民的需求链接中山大学附属第六医院的耳鼻咽喉头颈外科的医生为辖区内长者开展了安全用耳听力知识讲座。活动分为两个环节,分别是安全用耳听力知识讲座和听力检查、以及咨询。讲座中讲师就听力损失的原因、噪声与听力损失表现、影响,如何防治等方面作了系统讲解,内容浅显易懂,切合实际。

本次活动反响热烈,长者们都收获颇丰:讲师提问相关的安全用耳知识,长者们都会积极去回答;在检查环节,长者们都能按照社工的指引,井然有序地等待医生的检查,并很认真地听取医生的建议,还不时就相关问题向医生咨询。

                    前进街家庭综合服务中心 周永群

                                           2015年2月28日

IMG_5333 QQ图片20150228172937

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top