(本网讯:吴少春)暑假步入倒计时,为了给亲子志愿者更多的机会锻炼,让孩子们体验不同生活的艰辛,同时培养亲子志愿者助人为乐的良好品质,提升对残康人士的关爱意识。风向标前进街社工站于2020年08月10日组织了第2期的探访小组-大手牵小手,点亮微心愿-关爱残康人士小组。

本次小组社工通过玩游戏互动交流,亲子志愿者们相互认识;然后社工组织亲子志愿者下社区探访6位残康人士,收集了5位残康人士微心愿;社工跟亲子志愿者一起讨论如何帮助残康人士圆满微心愿。然后社工带领亲子志愿者按照之前讨论的方法方式帮助了4位残康人士实现了微心愿,其它1位残康人士的微心愿社工跟亲子志愿者会继续关注并告知结果。

理头发前后对比照
搞卫生前后对比照

通过本次小组,社工带领亲子志愿者帮残康人士清洁了卫生,改善了生活环境,并给出行不便的残康人士理了头发,改变了仪容仪表。还有小组组员慷慨解囊,帮助了1位残康人士纸尿裤的需求。并商量好了结对帮扶,定期去探访出行不便的残康人士,疏导情绪。残康人士及家属非常开心,对社工及亲子志愿者表示感谢!亲子志愿者也表示开这个小组非常有意义,孩子们学会了关心帮助别人,亲子关系有所改善,并表示以后会继续支持社工站的亲子志愿服务。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top