中秋前夕,天园居家养老服务部举办了一场茶话会,茶话会以“喜迎中秋,聆听关怀”为主题展开讨论,让老年人感触良多。

老年人从工作岗位退下来之后,突然的空闲会使他们失去了生活重心,步入了退休生活怪圈,每天循环在“吃饭—闷坐—睡觉”三点一线的生活,生活节奏十分单调、刻板,一种灰色、低沉的色调笼罩着他们的生活,毫无生趣的生活严重影响着他们的身心健康。此时,老年人极度希望找到一个精神支柱。风向标——居家养老服务部针对老年人特点,为他们提供了一个平台,组织老年人开展书法、民乐活动,组建了书法队及民乐队,帮助许多老人找到精神寄托。贡老师是一个工程师,退休后的生活让他很有失落感,但幸运的是在天河公园认识了一群书法爱好者,后经介绍找到了天园居家养老服务部,参与活动后见证了服务部为老年人提供的书法、民乐平台,很受感动,也很受鼓舞。同时,其他参加茶话会的老人们也发表了心里感想,天园居家养老服务部给他们一种宁静、温馨、祥和的感觉,能让他们在天园居家养老服务部有一种归属感。

茶话会让我们聆听到了退休老年人的心声,今后我们将开展更多的活动来丰富退休老年人生活,我们将呼吁社会更多的关注退休老年人的身心健康问题,我们也希望越来越多的老年人能够让自己退休生活丰富多彩起来。

 风向标天园街居家养老服务部

二〇一三年九月十八日

DSC07883

DSC07488

DSC08240

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 − 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top