(本网讯:王瑾)2020年7月1日是中国共产党99周岁的生日,99年来,党带领中国人民从站起来、富起来到强起来,实现了历史性飞跃。为庆祝中国共产党成立99周年,积极引导退休党员成为志愿者走进社区、融入社区、提升自我、服务社会,在翠湖社区、天园街社工服务站党组织的引领下,天园街辖区党员居民与翠湖社区居委会党员、天园街党建社工及部分入党积极分子于2020年6月29日在翠湖社区多功能室联合开展了唱红歌、献礼党的生日活动。

音乐响起,现场所有人员将饱满的感情融入最嘹亮的歌声,献给伟大的党、伟大的祖国和英雄的人民。队长曾林表示:“2020年是一个特殊的年份,在这场党领导下的抗疫斗争的壮丽征程中,无数定格的画面、萦绕耳边的话语,汇聚成一句话,就是党的阳光雨露洒向千家万户,社会主义制度富裕千家万户,中国共产党就是好。”

此次活动的红色歌曲由辖区一位84岁高龄党员志愿者填词、填写,该老党员在疫情期间被天园街各社区工作者、社工服务站社工开展的疫情防控及为居民提供的各项服务所感染,有感而发,创作出《和谐天园 幸福之家》歌曲,同时表达了老党员发自内心热爱党、热爱祖国的拳拳赤子情。

该首歌曲最初由翠湖社区合唱队党员于6月初组织学唱,受疫情影响,不便于集中学习,队长曾林(老党员)克服重重困难,组建“和谐天园 幸福之家”微信群,利用自己擅长音乐的特长优势,先行学习,找专人录制音乐后,在微信群召集队员学习。在排练后期,集中大家站队学唱。大家克服炎炎夏日,怀着一颗对党无限热爱之情,全身心地投入学唱中。合唱队伍中,年龄最大的是一位85岁高龄的老党员,每次佩戴党徽参加学唱,队长担心她坚持不住,劝她注意身体,可以做在椅子上唱,可她态度坚决,与所有人员一样坚持下来。

活动结束后,大家纷纷表示,通过近一个月的学唱红色歌曲,自己的内心也受到了深刻洗礼!

风向标—广州市天园街社工服务站

2020年6月29日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 + 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top