“拣茶为款同心友,进步因听善真言”。2014年8月15日,由广东省社会工作师联合会、广东省社会工作师联合会社会工作服务机构委员会和深圳社会工作委员会主办的“凝聚•分享——南方社工茶馆”第一期研讨会在深圳社会组织总部举行。出席的人员有深圳市民政局社工处钟礼银处长,广东省社工师联合会李敏兰会长、香港仁爱堂区伟祥服务总监以及全省各地的社工委领导、社工机构同仁、院校教师等。清远市风向标社工中心副总干事饶璐明、广州市风向标社工中心总干事助理江曼玲作为机构代表参加了本次研讨会。

广东省社工师联合会副会长邓红兵主持会议,以各地名茶引言,牵出社工机构、政府、基金会、香港资深督导眼中的“完美”机构治理的分享。正如李敏兰会长指出的,社工机构工作委员会的成立搭建了行业交流平台,而社工茶馆的召开,体现了机构工作委员会自我管理、自我组织、自我服务的特点。

随后,汇聚本次研讨会的全省近百家社工机构,围绕“如何优化社工机构的内部治理”的主题,对“财务管理、人力资源管理、服务成效及项目管理创新、公共关系与软实力营销”展开研讨。与会人员在四个论坛上,分享各自机构的探索成果,积极讨论,在思想的碰撞中收获机构治理的宝贵经验,这将进一步优化机构的内部治理,促进机构的长远发展。

“凝聚•分享”,风向标社工中心本着“走出去,引进来”的原则,通过不断加强与社工同仁的交流,吸收成功经验,内化运用到机构管理中,并与全省社工机构及同仁,共同探索“完美”治理,推动行业的规范化发展。

风向标社工中心 江曼玲

2014年8月19日

论坛_副本

南方社工论坛_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

6 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top