(本网讯:张诗韵)为进一步提高居民对垃圾分类的意识、更精确掌握垃圾分类方法,从2020年8月17日起,员村街居委引领联合风向标社工等志愿机构,在每天早上7:00-9:00、晚上18:00-21:00时间段,安排志愿者开展“守桶行动”。而广州市风向标社会工作服务中心在第一时间积极响应,派出2名志愿者参与此次服务。

无论是旭日初升还是夜幕降临时分、忙碌的工作日还是休闲的周末,居民们或正为上班上学迎头赶路,或晚饭后优哉游哉地散着步,在广州市天河区员村新村各小区的垃圾分类定时定点投放点附近,都能看到一个个身穿绿色马甲的志愿者,准时准点守在垃圾桶前帮助和指导居民正确分类投放垃圾。如果有居民没做好分类,志愿者会协助重新分类投放,并提醒下次准确分类投放。若遇上居民不懂如何分类,或对垃圾分类有抗拒情绪,志愿者们也会现场耐心指导和解释,协助居民分好类再投放。

居民们在员村街大力推广垃圾分类的氛围下,对这项工作纷纷表示支持与配合。目前,“守桶行动”还在有序进行中,志愿者们将会继续风雨不改地协助居民们逐步养成垃圾分类、精准投放的好习惯,力求将员村街道居民的垃圾分类意识更进一步加强普及并常态化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top