7月26日,由香港明爱、长沙市社会工作协会主办的2014年社会工作发展和社会治理创新(长沙)国际研讨会在长沙民政学院图书室圆满落下帷幕。风向标社工中心作为一家不断发展、创新及强调合作的社工机构,外派2013年度机构优秀服务之星梁书华、杨娟娟两名同工代表参加了本次以“发展、创新、合作”为主题的研讨会。

与会期间,长沙市社工协会会长史铁尔、chickenshed theatre Dave Carey Director of Creative、香港基督教青年会常务副总裁及社会工作协会会长郁德芬、台湾师范大学社会教育系郑胜分、台湾暨南国际大学人文学院黄源协、中国社会工作教育协会秘书长史伯年等在本次会议当中就社工的发展、创新、合作进行了主题性的介绍与发言。

中国社会工作教育协会秘书长史伯年就中国大陆社会工作发展路径进行分析,强调了在大陆社工工作发展的必要性;台湾黄源协博士向大家介绍了“台湾社会工作的发展”,还就社会工作发展提出的两个问题:1、社会工作是协助他人的,那社工本身呢?2、在大陆很多新生很容易考到社工证,而有一些资深人员却考不到社工证,这样是否合理?有何办法可以完善?引起了大家的关注。在本次研讨会的专题论坛环节,梁书华社工就青年社工发展情况进行了专题发言,得到了广大专家及同工的好评。

通过本次研讨会,加深了风向标社工对于社会工作专业的发展、创新、合作的认识和了解,促进机构的可持续发展。

 

风向标社会工作服务中心 杨娟娟

                      2014年7月28日

与会人员合影_副本

图为:与会人员合影

研讨会现场_副本

图为:会议现场

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 + 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top