2015年01月24日,珠吉街家庭综合服务中心青少组社工组织了25名外来务工子女参观了“古祠留芳”陈家祠的活动,旨在于丰富外来务工子女的假期生活、开拓他们眼界,促进青少年彼此之间的合作交流。

活动一开始,社工将青少年分为三组,由陈家祠的讲解员带领三组青少年进行陈家祠历史、艺术品的讲解。讲解之后给每位青少年布置了认识至少三个朋友、写出认识的艺术品、最喜欢的艺术品并说明理由等三个任务。首先要完成的是认识新朋友,因为彼此都不熟悉,一些青少年显得有些胆怯,但在社工的鼓励下,一位女生主动开口,对着身边的男生说道:“你能告诉我你叫什么名字吗?”在他的影响下,青少年们都开始互动起来。接下来青少年们完成的任务是认识艺术品,在此过程中青少年们每发现一种新的艺术品就马上记下它们的名字,或站着记、或趴在地上记、或用自己的腿垫着记,很快便完成了任务;

活动结束,社工组织青少年进行分享,青少年纷纷表示这次活动收获了快乐、友情、合作等,并期待下次能够继续参加类似的活动。

 

                                       珠吉街家庭综合服务中心  赖晓钰

                                                     2015年01月24日

33333_副本 111_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top