为了丰富学员的文化生活,营造良好的文化氛围,2月13日下午,中山市风向标社会工作中心联合中山市残疾人托养中心在中心内部开展了“春联写价值观”现场挥春主题活动。

中山市残疾人服务中心劳动就业指导部杨娟部长、中山市志愿者协会傅时秘书长、以及中山市书法家标先生作为评委参加了本次活动。活动第一个环节书法比赛,由学员用毛笔在春联的横批上书写“新春快乐”、“羊年吉祥”等字样;学员们奋笔挥毫,非常用心地完成自己的作品,随后由评委们评出三份优秀作品并进行颁奖,活动现场掌声不断,气氛甚是活跃。

在一阵阵掌声中活动迎来来第二个环节:写春联,送春联。书法家摆好阵势,前来请书法家写春联的家长络绎不绝,他们时而低下头来仔细品位艺术珍品,时而向大师讨教书法艺术的真谛。而标先生则尽显大师风格,现场泼墨挥毫,应家长的要求书写不同风格和内容的对联,一幅幅充满喜庆色彩和浓郁年味的作品,把新年的祝福送给在场每个人,场面异常热闹,让现场所有人都感受到浓浓的年味。

最后一个环节是才艺表演,活动也在学员的锣鼓声中走近尾声。本次活动的成功举办得依于残联工作人员的大力支持与社工们的精心筹备。

中山市风向标社会工作服务中心

中山市残疾人托养中心社工服务部 吴亚焘

2015年2月15日

DSC05480_副本

DSC05492_副本

DSC05515_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 + 20 =

CAPTCHAis initialing...

Top