2012年12月15日上午,前进街家庭综合服务中心的社工在家综附近发现一名露宿街头的流浪人员,社工通过上去询问,了解他的情况,并给他递上热开水,让流浪人员信任社工。

社工取得了该流浪人员的信任后,邀请该流浪人员进中心的业来业好站进行深入的交流,通过社工的引导和澄清,该流浪青年讲出了他的身世背景以及流浪的原因,案主为贵州省黔南市都匀市人,今年19岁,去年跟随老乡来广东惠州的一家网吧工作,由于工作单调,他选择了辞职,辞职后在惠州到处游荡,因此把身份证和手机弄丢了。后来他就离开了朋友一个人跑来广州,由于人生地不熟,他所带的钱很快就花光了,但是他只记得家里的电话号码,可是家里电话拨打一直是空号,想回家没有路费回不了。所以他在广州流浪了几天,在外面露宿3天,昨天晚上乱走才来到前进街。

社工听完了该流浪青年的诉说后,给他拿了饼干和牛奶,并让他在家综洗了一个热水澡,还从居民捐赠的旧衣服中找到一些适合他的衣服,让他换洗那行破旧脏乱的衣服。并给天河区救助站打了电话,把该流浪青年情况向救助工作人员反映,中午11点多的时候,救助站工作人员过来接他,社工送他上车,并吩咐他路上注意安全,回到家给社工打一个电话报平安,当时,该流浪人员就流下了热泪来表达对社工感激之情。

a2166029g7b4da73c22ba&690

a2166029g7b4da740f02f&690

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top