2012年8月20日下午,前进街家庭综合服务中心进入羊城花园社区,进行“快乐小陶子流动儿童图书馆”活动。此次活动旨在将图书馆流动起来,把形式丰富的儿童图书带给社区的小朋友们,使他们在纳凉休息之余畅游知识的海洋。同时活动也倡导亲子共读,鼓励父母给孩子读书,促进亲子互动。

下午4点,前进街家庭综合服务中心的社工在羊城花园社区阴凉处拉开宣传横幅,将各式各样的书籍分类排列在防潮垫上,招呼纳凉的小朋友们前来阅读。识字的小朋友选择自己喜欢的书籍自行阅读,而不识字的小朋友则有社工给他们读书。活动期间,家长在孩子认真看书之际与旁边的其他家长交流自己孩子的情况,小朋友也因为一起读书认识到新朋友,活动给社区的和谐邻里建设添上了浓重的一笔。本次活动用贴近社区居民生活的方式,促进“和谐、友爱、互助、活力”社区氛围的加强。(本网讯  毛霞)

风向标——前进街家庭综合服务中心  梁书华

二零一二年八月二十三日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top