2012年11月11日在前进街家庭综合服务中心开展了“轻松学国粹之纸壳上的脸谱绘画小组”。此次小组共有10位小朋友参加,也有不少家长在一旁安静的旁听。

   第一次小组义工老师向组员们讲解了脸谱的来由和种类,以及对西游记、水浒传的经典人物做了简单的介绍,并向大家展示了自己已做成的纸壳脸谱以及与脸谱相关的图片、扇子等,小朋友们都争着抢着欣赏。在课程结束了之后,社工带着小朋友们开了一个分享交流会,小朋友们分别向大家做了自我介绍并诉说了这次小组的感想和建议。其中一些小朋友对京剧有着浓厚的热情,希望老师在教他们画脸谱的同时,也教他们唱上一段。最后,小朋友们和社工一起把上课的功能室的桌椅摆放整齐,并打扫了卫生。

   开展这个小组,主要想通过运用这种低碳环保的方式来提高青少年的绘画水平,让他们学会如何将废旧的纸壳变成颇具中国传统意义的装饰物,从而加强居民之间的沟通和联系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top