自9月开学以来,前进街家庭综合服务中心开办了课后托管系列活动,旨在帮助街道有需要的家庭解决孩子放学后4:30—6:30这段真空时间的照看问题,让学生放学后有固定的场所写作业,丰富青少年的课余时间,增长青少年的见识。
     课后托管开展以来,陆续有45名学生前来报名。报名的学生每天放学后来到中心三楼桃李满天下站写作业,学生来到中心和离开中心都会有签到,以保证其在中心期间的安全。写作业期间,有中心社工和义工帮助他们检查作业,解决学习中遇到的困难。写完作业后,他们可以到阅览室阅读书籍、风华正茂活动室游戏等等。
     课后托管不仅解决了家长的后顾之忧,保障了孩子放学后的安全,更增添了学生的兴趣,让学生在学习之余学会更多地生活技能和自我保护意识。来中心接孩子的家长都表示感谢“你们的活动真是给我们带来了极大的方便啊,真希望孩子可以每期都参加”。

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 + 17 =

CAPTCHAis initialing...
Top