2012年8月30日9:30—11:00,前进街家庭综合服务中心在二楼绿色网吧开展了新广州人电脑增能培训。

 

活动伊始,社工通过以玩游戏的方式对所有学员的电脑基础和学习目标进行了调查摸底,并让学员们在游戏中很快相互融和,提高自信,为本期培训班的有序有效开展做好准备。

 

电脑培训课程由一名专业电脑社工主讲,社工针对不同程度的学员采取不同教学方式的个性化教学受到学员们的欢迎。对于从未接触过电脑的学员,社工们耐心地从开机、关机、如何使用鼠标等……开始教。当一位学员用鼠标怎么也点不开文件,并有了放弃的念头时,社工及时给予学员鼓励说:“你们做得很好,我们慢慢来,只要跟我多练习几次就好了……”经过一点一点的磨合,在社工的鼓励下,几个组员都学会了如何开关机、如何点击鼠标、打开文件,并露出了一丝微笑。

 

在分享和总结的过程中,几位学员都表示自己很紧张,怕自己学不会、怕教的老师没耐心,但是现在都表示这个电脑培训能够及时地让他们脱离电脑的文盲,电脑增能培训提高他们就业技能、自信及改善她们的生活方式和质量,让她们通过多种方式和渠道容入社会这大家庭。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top