为了有效利用书本资源,传递知识,传递爱心;本着节约资源、物尽其用的原则,响应前进街道低碳进社区的号召,2012年10月16日下午3点半到6点,前进街家庭综合服务中心2名社工和3名义工在天力居社区特地开展“爱心传播,书送希望”图书捐赠活动。

活动得到社区居民的积极响应,活动当天在天力居共收到热心居民图书捐赠共计248本,并且这一数字正在不断增加。其中魏姨把自己收集多年的菜谱(报纸上剪辑收集而成)共计3本捐赠给中心,有居民当场表示不理解,魏姨淡淡地说:“让知识共享,也是一种快乐!”,让现场居民感动不已。黄社工激动地说到:“书籍是人类进步的阶梯,书送希望亦能爱心传播,居民的这一善举应该值得表扬”。

据消息称,该活动计划在前进街各个社区进行,居民捐赠的图书都将永久保存在前进街家庭综合服务中心图书室,供居民进行查阅。另外,需要捐赠图书的居民可以通过拨打18903009352进行咨询和图书捐赠。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 + 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top