2012年10月27日下午14:30到17:30,由前进街家庭综合服务中心主办,“麦当劳”(东圃分店)赞助的“凝聚社区文体组织的力量之秋季趣味运动会走进天力居”火热开展。

此次活动主要是围绕凝聚天力居社区“前进健身队”、“嘉华舞蹈队”和“嘉华武术队”的力量,开展大型社区活动服务居民、增加社区居民们的“亲子关系”和“邻里关系”,并宣传“社工”理念,让居民们了解“社工”、理解“社工”,从而让我们社工能够更好的服务于居民。此次活动分为2个部分,第一个部分为运动会助阵表演:第一个节目是由“前进健身队”带来的舞蹈《站在草原望北京》,接下来是由赞助单位的“麦当劳”的接待员姐姐们带来的舞蹈《吃的刚刚好》、“嘉华舞蹈队”的舞蹈《嘻唰唰》、麦当劳的接待员姐姐教社区小朋友跳《呼哈活力操》、“嘉华武术队”的《中国武术》表演、最后是由“前进健身队”带来的舞蹈《吉祥》。第二个部分为秋季趣味运动,居民们领取游戏卷了之后便可开始开始玩摊位游戏。居民们的参加积极性很高,不管是领取游戏卷还是参加摊位游戏的队伍都排成了一条长龙。摊位游戏有“套圈圈”、“益智玻璃球”、“低碳保龄球”、“前进冲冲冲”和“网上订餐知多D”。完成游戏者均可获得书包、小拎包、套尺、文具袋、牙膏、健身卡等奖品。

此次服务人次达到200人次,并成功的达到了预设目标,参加此次活动的居民“足不出社区”便可达到了亲子、邻里关系之间的沟通和交流。此次活动还并借助“前进冲冲冲”前进街家庭综合服务中心相关知识问答的游戏环节达到了宣传家综、宣传社工的目标。

在这次的活动中,也出现了很感人的一幕、居民们在参加此次热闹得运动会中产生了一些垃圾,活动现场布满了宣传单、卫生纸、一次性纸杯等,但是在中心社工张姑娘的发起下快速的招募到了20个环保小义工,小义工们都争着将地下的垃圾捡起来,不到1分钟的时间社区又变回到了以前干净漂亮的社区,整个社区的居民们都为小朋友们的行为鼓掌。张姑娘告诉小朋友们“我们生活在这个社区,社区就是我们的家,我们人人都应该为美化社区环境出一份力!”此次活动结束后,环保小义工们都有围到社工们的身边问怎样才成为真正的义工、以后怎样继续做义工服务。

居民们都纷纷表示,希望我们多下到社区开展活动,并且很欢迎我们将服务带到社区。此次活动还要感谢赞助单位“麦当劳”(东圃分店)赞助的书包、小拎包、运动水壶、CD袋、套尺、鼠标垫、牙膏等活动奖品共220份。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 − 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top