2012年9月14日9:30—12:00,前进街家庭综合服务的社工协助前进劳动保障局的工作人员开展广州市“零距离”就业社区招聘会。

 

 本次招聘会街道联系了广州红海人力资源有限公司进行会场的布置和22家企业进行“零距离”的现场招聘,同时,街道让各个社区居委的民政专员进行招聘会的宣传和安保工作。社工在招聘会开始之前,进行招聘会的宣传,并向那些有找工作意向的居民进行招聘会的通知。其次,社工还在招聘会开始后,带领8名社区居民到会场,让他们面对面地接受企业的面试,有6人通过了第一轮面试。

 

 今天会场气氛很好,应聘者都手持自己精心制作的简历满脸自信的穿梭于人群之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。社工在会场上了解到,面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态依然很好,并表示已做好准备,对找到工作充满信心。

 

 社工在会场上还与应聘者进行较为深入的交流,让新广州人就业的过程中应脚踏实地地走好每一步,杜绝好高骛远,妄自菲薄。在到来的机会面前,我们不仅要懂得抓住,更要学会抓好抓牢。 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top