接连几个阴雨天气的周末之后,12月15日,快乐小陶子流动儿童图书馆在这个风和日丽的周六再次出动,来到石溪社区开展免费读书活动。本次活动由1名社工带队,9名义工协同,使用了2张防潮垫、1张拼图垫子,免费提供了109本图书供社区居民阅读,超过100名居民参与此次活动。

由于小陶子多次来到石溪社区,居民们对小陶子已经很了解,社工和义工们刚把垫子铺上、图书摆好,已经有许多小朋友蜂拥而上,将图书“瓜分”了。也有第一次看到小陶子的居民,在向社工了解完小陶子的开展方式后对小陶子大加赞扬,希望小陶子常来石溪开展活动。由于快乐小陶子流动儿童图书馆的书籍种类丰富,切合0—14岁孩子的需求,许多小朋友能自行阅读图书。不识字的小朋友也不用担心,有社工、义工们激情导读,还有家长在旁边助阵,真正实践了小陶子“童心同读,阅读悦美”的理念。更有小朋友摆开架势,拿着小陶子的绘本给妈妈讲起了故事,讲到激动之时还有动作、声音模仿,不愧是小陶子的忠实粉丝。

本次活动仍然受到孩子们和家长的好评,大家都期盼着下一次小陶子活动的到来。

前进街家庭综合服务中心   梁书华

a2166029gd140c2c8b689&690

a2166029gd140c2c6b7bc&690

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 + 11 =

CAPTCHAis initialing...

Top