2012年12月10日,前进街家庭综合服务中心和盈彩社区居委联合举办了“情满前进,幸福社区行”盈彩义诊活动。

活动在早上9点开始,一大早就有居民在排队等候医生的到来,因此他们在上周五看到了义诊活动的宣传海报,他们都表示很难得有南方医科大学附属第三医院和前进街社区卫生服务中心的专业医生到社区进行义诊,加上前几天一直下雨加天气转凉,很多长者都感觉身体不适,而义诊更是符合他们的需求。
活动开始后,居民按顺序排了长长的队伍来咨询医生。有的则卷起衣袖让医生量血压、有的卷起裤子让医生看骨伤、有的咨询医生养生知识、有的让医生进行听诊。现场的医护人员则是非常耐心地回答居民们的疑问或为他们做各种的身体检查。其中骨伤科的医生最受欢迎,有一位老大爷由于长时间坐定看电视,造成颈椎劳损,来咨询医生的时候,脖子都几乎不能摆动了,在医生的细心观察和按摩下,脖子能活动了,随后医生还给他一些用药建议和良好生活习惯,咨询完医生,他连讲神医、神医。
我们的义诊活动预定在11点30分结束,但是医生看到来咨询的居民还是络络不绝,因此还把活动时间延长,现场的医护人员的敬业精神也得到居民的认可,很多居民都问医生什么时候再到社区进行义诊等。并且医生就要上车了还追着咨询医生的一些问题。
活动结束后,社工通过访问居民,他们都表示这次活动是实实在在为居民服务,给居民送来健康,送来合理的生活习惯,他们希望家综和居委应该多点搞一些便民利民服务,让他们真正享受到和谐幸福社区的生活。

W020121212621439631511

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

15 + 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top