自十一月以来,前进街家庭综合服务中心的社工已经到前进小学开展了三次七彩课堂小组活动,12月14日是第三次,参与人数较多,社工分批开展活动。旨在通过活动,丰富青少年的课余生活,提高青少年人际交往能力,培养青少年的团队意识。

活动开始前,学生们在七彩课堂的教室写作业,写完作业后可以看儿童读物,参加游戏等。因此,学生们写的非常认真,还时不时的向社工姐姐请教问题。活动开始后,学生们开始热身游戏:踢毽子,一个个热情都很高昂,热身游戏后,一、二年级的学生开始进入今天的主题游戏:大风吹、丢手娟等,学生们的热情使得在一旁观看的家长也主动要求加入游戏行列。通过这些游戏让学生们们之间的友谊更深,同时和大朋友(家长和社工)们也建立了良好的关系,通过运动更强健了他们的体魄。同时,高年级的学生也在社工姐姐的带领下玩起了“绿灯、红灯、小白灯”和“萝卜蹬”的游戏,通过这两个游戏锻炼了学生们的反应能力,同时也培养他们的团队意识。

此次活动长达两个小时,结束时,孩子们还是意犹未尽,希望活动可以久一点。家长们也纷纷表示活动能够让孩子们远离电脑、电视,结识更多的朋友,培养了他们的团队意识,有利于他们的身心健康。

前进街家庭综合服务中心  毛霞

二零一二年十二月十四日

a2166029gd140a4eba3a5&690

a2166029gd140a4d7e70e&690

a2166029gd140a4e9e8f4&690

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top