2012年11月24日上午10:30,前进街家庭综合服务中心组织开展宣传低碳出行的中国南方电网电动汽车换电客户体验中心的参观活动。

本次活动意在让居民了解社会能源紧缺程度,认识电动环保汽车的发展趋势,并且接受环保汽车,倡导绿色出行方式,减少对环境的污染,体验“智慧低碳”的生活模式,为幸福社区的建设添砖加瓦。                

活动共有6组家庭参加,在中国南方电网工作人员的引领下,工作人员首先向大家介绍的是参观大厅墙壁上的“充换电服务网络”的建设规划图和发明者之墙;随后观看短片介绍,了解充换电技术给生活带来的便捷与环保。影片结束,大家跟随体验大使来到了换电演示厅,近距离感受科技,目睹了电动车更换电池的全过程。最后是最令人兴奋与激动的环节就是电动汽车的试乘环节。10分钟的试乘体验,让大家切实地接触到科技发展给人类带来的福祉。

参观结束后,居民都表示很感谢中心与南方电网给予如此有意义的参观体验机会。在亲身体验了科技的日新月异的同时,对现有出行交通工具给环境带来的影响也有了更深的了解,并表示电动汽车既环保又经济,在以后购车愿意把选购电动汽车作为第一首选,支持绿色出行,为环保事业尽微薄之力!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top