为响应市文明办关于“我们的节日·中秋”主题活动的要求,迎接国庆63周年和党的十八大胜利召开,进一步弘扬中华传统文化,深入挖掘中秋节传统节日的浓厚文化内涵,努力营造喜庆热烈、文明祥和的社会环境,2012年9月24日上午12时,由前进街道办事处、天河区社区服务中心主办,风向标前进街家庭综合服务中心、前进街文化站承办,天河区义工协会协办、恒安集团赞助举办的“亲孝社区行”中秋嘉年华大型社区活动在前进文化广场成功落下帷幕。

 

本次大型社区活动内容丰富精彩,充分调动包括“前进腰鼓队”、“广州双节棍联盟”、“前进STK街舞团”及前进幼儿园、天骄中英文幼儿园的表演团等各类文体及社区组织的力量,整合热心赞助单位包括麦当劳东圃分店及恒安集团的资源,为活动拉开了精彩的帷幕。紧跟着文艺表演环节后的是一系列有趣的摊位游戏及健身体验,为前进街居民带来了一场盛大温馨的中秋国庆节目。

 

   本次活动得到社区居民的热烈回应,共为将近200多名社区居民派发康乃馨及精致小礼品300余份。活动本着宣传“关爱长者、关爱特殊群体”的尊老爱老优良传统文化,运用社工元素在丰富居民社区生活的同时加深社区居民对“孝”文化的认识,促进社区居民的交往和互动,为居民搭建相互沟通、了解的平台,为共建“关爱互助,和谐幸福前进新社区”夯实群众基础。

 

此外,前进家综针对“我们的节日”活动,精心组织策划了“幸福前进,中秋游园系列活动”,包括9月19日的“中秋DIY月饼”、9月22日的“中秋游园活动”、“幸福前进兵乓球争霸赛”、9月24至26日的“中秋在您身边——关爱长者行动”及9月27日的“中秋长者茶话会”。系列活动的内容设计覆盖各年龄阶段特点的居民,参与活动人数共计达600人次,得到较好的反响和一致认可,为社区营造温馨而欢乐的节庆氛围,也为中心日后深入了解居民需求,开展适切的社工服务建立良好的基础。(本网讯     杨伟东、陈婷婷)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top