本网讯张柳华2020年9月20日下午3:00–4:30,石门街社工站组织辖区13名志愿者在鸦岗图书阁开展一场“凝心聚力,共创游戏”——祠堂文化桌游策划座谈会。

活动开始,社工先介绍了本次活动目的、流程和目标,在志愿者都知晓本次活动内容后,进入分组环节,根据随机性,现场志愿者共分为3组进行设计。活动过程中,有志愿者表示对祠堂文化不熟悉,社工建议可以现场与长者志愿者就行请教沟通,先设定一个桌游规则和大概框架,再逐渐填入相关祠堂文化内容。经过一小时的沟通策划,三个桌游游戏成功诞生,现场志愿者分别介绍了自己创造的桌游规则和玩法。

在后期,社工会继续联动志愿者完善桌游内容,希望以游戏方式,促进居民对祠堂文化的理解,使祠堂文化精神得到更好的传承!同时,也欢迎更多的志愿者加入祠堂文化桌游策划活动中,群策群力,凝心聚力,创新传承文化!

石门街党群服务中心

风向标–石门街社工服务站

2020年9月20日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 + 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top