【品牌服务】关爱社区有需要人士,探访退休老党员职工,风向标积极参与新春慰问送温暖活动

本网讯(张诗韵)新春将至,岁寒情深。2021年1月28日,广州市天河区员村街道商会开展“员村有爱,商会送暖”2021新春慰问送温暖活动,旨在为社区困难家庭和重病人士提供支持和关爱。
 

商会本着聚商惠民携手共进的原则,在员村上百户困难家庭申请筛选出27户特困家庭进行走访慰问。作为员村街道商会副会长及监事长单位,风向标社工中心党支部书记罗智鸣代表机构积极参与到此次慰问活动中,在员村街道党工委、办事处的指导下,与商会会员、家综社工及社区志愿者组成探访队伍,带着商会各企业捐助的各式年货,逐户上门为弱势群体送温暖。在慰问的同时也聆听探访对象的心声,进一步了解他们的需求,以期在接下来为其提供更适切性的服务。探访对象纷纷对街道社区的关心表示感谢和赞许,对商会企业提供的帮助表示感激和肯定。

而早在活动开展前一周,风向标社工中心已为慰问工作做了“预热”,在员村街新村社区的组织下,与党代表、政协委员共同带着精心准备的慰问品上门探访探访新村社区辖内退休老党员职工,提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

老党员家门上挂着的“光荣之家”牌匾格外醒目,这是烈属、军属和退役军人身份的象征,是党和政府给予这群“最可爱的人”一份殊荣。通过探访慰问,风向标社工中心把温暖传递到退役军人心坎上,让“光荣之家”感受光荣。

广州市风向标社会工作服务中心党支部
2021年1月28日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。