一句问候、老人的一声感谢、社工的一声祝福、老人的一个笑容,汇聚成寒冬中的暖流,暖入心房。俗话说“家有一老,如有一宝”,老年人是社会和家庭的宝贵财富,老人的健康长寿体现了家庭和睦和社会和谐进步。

2020年1月16日上午,春节将至,为表达对辖区内长者的关爱,石门街居家社工开展慰问社区内的特困低保长者,以及居家养老服务对象,为老人送上慰问礼品,送去新春的祝福。

社工和义工来到一位近百岁的老人家中,老人看到工作人员的到来,高兴的说:“没想到现在党还是很记着我们老年人,政府政策这么好,社工姐姐也经常上门探访,真是太感谢了。”社工每到一户老人家中都会耐心了解老人目前的身体、生活情况,有无需要社工协助的地方。有位老人家高兴的说:“虽然自己一个人住,但是生活得很好,因为有你们送来党和政府的祝福和慰问,真的很感谢。”

 此次春节慰问送温暖走访活动加强了社区与长者之间情感交流,让辖内老人们感受到浓厚的春节气氛和社区的关爱,弘扬了关爱老人、尊敬老人的文明风尚。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 + 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top