“关爱困难母亲,社工在行动”母亲节关怀探访活动

本网讯(萧建颜)浓情五月,温馨“母亲节”,籍母亲节来临之际,大力弘扬中华民族传统美德,营造关爱父母,感恩父母的社区氛围,2022年5月5日至5月7日石门街社工服务站开展“关爱困难母亲,社工在行动”母亲节关怀探访活动,共慰问16户特殊母亲,送上母亲节祝福。

活动当天,社工准备了米、面、牛奶、鲜花和贺卡入户探访慰问困难母亲,与她们谈心,了解她们的近期生活。引导孩子们把鲜花和贺卡一起送给妈妈,用特别的方式,给妈妈们送上一份温馨且用心的礼物,用行动表达了对妈妈的感恩之情。

在探访的过程当中出现了很多感人的画面,李妈妈是一个聋哑人,每次见面社工只能用文字与她交流,当社工写上“祝您母亲节快乐!”只见她眼框一红,回复道:“谢谢!我自已都忘记了,谢谢你还把我记在心上!”还有收到礼物的许妈妈当场就流下了眼泪,激动地说:“这段时间,由于疫情的原因,就算是自已的亲人也没有来往了,更不用说送礼物,现在天天呆在家里,有时候会感到很寂寞,今天看到社工的到来,感受到社会的关爱,觉得没那么的孤单了,社工虽然不是亲人却胜似亲人!”

本次母亲节主题活动,引导孩子们表达对母亲的感恩之情,增进亲子之间的情感交流,通过入户探访的形式,给社区的困难母亲送去关怀与慰问,鼓励她们积极面对困难,努力创造美好的生活。

石门街党群服务中心

风向标——石门街社工服务站

2022年5月7日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。