本网讯(朱敏)5月6日鹤龙家庭综合服务中心联合“广州·心莲心”、鹤龙街卫计办、鹤龙街黄边社区居委会、鹤龙街黄边联合社在黄边居委会的二楼举办了“心莲心”拍打舞的公益讲座,累计为40余位黄边社区的居民义工骨干及社工提升服务技能。

拍打疗法就是在某些特定部位上进行轻重不同而有节奏的拍打,以达到预防和辅助治疗疾病的效果。活动还没开始就有很多居民骨干义工陆陆续续地到场,老师们主动向义工了解目前身体状况,以便有针对性地分享拍打的穴位和力度,现场气氛非常活跃。

活动全程由老师带着义工从头到脚依次拍打身体的不同部位,并逐个介绍每个部位可以预防以及协助治疗的疾病,现场以参与者以中老年义工居多,因平时长期玩手机不注意,主要问题集中在肩背较多,接受冲击疗法的学习后,均表示“全身都松了”,尤其是得到老师们个别指导的义工,都表示疗效非常显著。

本次活动作为关注家庭健康、促进家庭发展计划的系列活动之一,不仅成功整合了社会资源为本社区居民骨干义工提升了技能,搭建了社工与义工、义工之间的互动交流平台,促进互助支持网络的完善,而且进一步完善了社区、社会组织及社工的“三社联动”机制,为下一阶段义工更好地服务本社区奠定良好的基础。

风向标——鹤龙街家庭综合服务中心

2016年5月6日

QQ图片20160511163828

QQ图片20160511163955

QQ图片20160511163927

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

8 + 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top