为了颂扬伟大的母爱,鹤龙街卫计办、鹤龙街黄边居委会社区、鹤龙街黄边联合社、鹤龙街家庭综合服务中心于2016年5月7日下午2:30在黄边居委会二楼多功能会议室共同举行了“巧手扮靓,共念亲恩”亲子花艺插花比赛。此次参赛活动对象以6-12岁的亲子家庭为主,每个家庭至少一大一小参与,共招募了20组家庭。招募信息一发出不到半天时间名额已经一抢而空,有的家长还亲临现场咨询是否还可以报名,错过了报名的家庭,选择留在现场围观,感受浓厚的节日气氛,由此可见此次活动是非常受欢迎的。

首先由鹤龙街黄边居位会社区主任谢瑞怡女士对参赛家庭表示热烈的欢迎,并简单介绍了此次活动的意义与目的;接着由鹤龙街家庭综合服务中心主任助理周丽娥女士宣布游戏规则;比赛还没宣布开始,各小组已经摩拳擦掌。 活动开始,各参赛小组有的在构思讨论,有的在选材料,还有的在剪枝,现场气氛热火朝天,小孩家长齐参与,与五颜六色的花相映成画,好温馨的场面。

快乐的时光总是过得很快,比赛时间50分钟很快过去,各参赛小组各显神通,将五彩缤纷的鲜花创作出一件件精美别致的作品,每件作品都蕴含着母亲节的特别意义。

比赛结束后,由评委团分别分评出一等奖一名,两等奖二名,三等奖三名,优秀奖一批。其中一等奖的获得者是20号家庭,整个设计和插花的过程全部由六岁多的孩子完成,妈妈办负责帮忙剪枝,孩子说不让妈妈插的原因是她想亲手把这盆花送给妈妈作为母亲节的礼物,大家听了都很感动。

参与本次活动的家庭都表示此次活动太有意义了,插花比赛让家长孩子在积极参与的过程中加强了合作与沟通,促进了亲子关系,这就是母亲节最好的礼物了。

关注家庭健康,共同促进家庭发展,是举办单位的强烈愿望,愿天下的母亲都健康美丽,每个家庭幸福安康!

风向标——鹤龙街家庭综合服务中心

2016年5月9日

IMG_5073

IMG_5053

IMG_5062

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

9 − 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top