本网讯吴少春为了肯定亲子志愿者上半年服务,适时的给予奖励,提高亲子志愿者参与社区服务的积极性,2020年7月4日前进社工站组织了“公益小家庭”-亲子志愿服务队中期总结会活动。通过“击鼓传花”进行自我介绍、拼图游戏加深对亲子志愿者队基本信息认识、播放服务视频回忆服务进程、颁奖、分享美食探讨服务计划,让亲子志愿者在活动中感到服务被肯定的同时,调动亲子志愿者在参与社区服务的积极性。

本次活动共有7对亲子志愿者参与,累计服务人数14人。在社工的引导下,亲子志愿者通过游戏互动、认识彼此。又通过拼图,明确了自己是亲子志愿者队的一员,感受到归属感。社工又通过播放服务视频,公布获奖名单,颂发奖状奖品,让亲子志愿者感受到有付出就有收获的喜悦。接着,社工跟亲子志愿者一起分享美食,一起探讨下半年服务主题,让亲子志愿者发挥自己的灵感,期待自己设计的服务开展。

小组结束后,亲子志愿者们对亲子志愿者队宣读了祝福语,希望“公益小家庭”亲子志愿者队越来越状大,越来越多的亲子志愿者加入到传递爱心的服务当中来,也期待接下来的亲子志愿探访活动早点开展。

风向标-前进街社工服务站

2020年7月4日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

6 − 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top