本网讯(司徒海英随着年龄的增大,残康人士除了本身的残疾问题外,老年疾病也成为了他们的困扰,为了回应残康人士提出想了解更多健康知识的需求。2017年12月21日,员村街家庭综合服务中心残障组的社工特地与社区医院合作,开展了“健康与我同行”残康人士健康知识讲座。

讲座开展前,社工通过微信群先残康人士了解他们希望了解哪方面的健康知识,他们提出“骨质疏松”和“中医养生”两个提议,社工根据他们的建议与社区医院的负责医生达成共识。讲座内容与他们的需求相吻合,因此大家都很踊跃地早早过来听讲。

这次讲座他们除了了解到这些健康知识外,也在现场根据自己的实际身体状况向两位主讲医生解答。在解答的过程中很多残康人士发现,平时生病都会选择去大医院就诊,很少去社区医院,通过本次讲座,他们认为社区医院的医生也很专业。他们行动不便,如果选择去社区医院能更快解决他们的治疗问题。一位阿姨甚至说到“我明明行动不便还每次都跑去越秀区看病,其实这个李医生也很好,以后直接找她更快了”。因此通过这次讲座他们也意外发现了这一有利的就医资源。

健康是每个人都时刻关注的问题,对残康人士更是如此。员村家综会社工尽最大的努力为他们寻找可用资源,提供更贴切到位的服务。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

2017年12月21日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top