qiyeshegong_

 

谁说女子不如男。作为华南地区唯一一所女子高校,广东女子职业技术学院昨日迎来了一年一度的毕业生专场招聘会,全场近2000名女生,近七成现场敲定第二次面试机会。

现场调查企业用工需求
          齐刷刷地身穿职业套装,脚踏高跟鞋。昨日全场应聘者均为女生,场面甚是“养眼”。校方介绍,此次招聘会共有297家企业携7000余岗位进场,相对于该校1897名毕业生,供需竟高达3.5∶1。针对目前大学生就业难,女大学生就业更难的现状,广东女子职业技术学院党委副书记何文华表示,今年的毕业生就业形势却十分看好。院方统计,昨日招聘会超过七成的毕业生获得第二次机会,其中不少用人单位现场拍板要人。
          为摸底企业的用工需求,昨日该院特意向进场企业发放了调查问卷,针对企业招聘情况和岗位需求进行细致调查。据介绍,学校每年都会利用招聘会的契机,调研企业的用工需求,再结合已就业毕业生的跟踪调查结果对学校内各专业和课程的设置进行调整结果对学校内各专业和课程的设置进行调整。

 社工类岗位炙手可热
         值得一提的是,从昨日现场情况来看,企业对社工的需求看涨。何文华介绍,昨日3家来自广州的社会工作服务中心前来招收28名社工,也有不少女生在摊位前排队。去年此时,只有一家非政府组织入场“试探性”地寻觅社工人才,摊位前也是少有人问津。何文华介绍,学校的青少年工作与管理(社会工作方向)每年大约招收40~50人。随着如今社会老龄化现象的加剧,社工的缺口也越来越大,社工类人才供不应求。“社工类专业在招生时却仍然爆冷,不太受学生”待见”,可到毕业时他们就会发现社工类岗位”炙手可热”。”何文华表示。

   

 本文来自:信息时报讯

                                            

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 15 =

CAPTCHAis initialing...

Top