2015年4月21日,风向标社工迎来了金溪社区融爱家庭服务中心的年终评估。佛山市妇联副主席陈湛穗,区妇联副主席吴少明,镇妇联主席陈莉文、副主席朱雪仙,金溪社区党委副书记黄玉霞、风向标机构督导实训部部长覃镜蓉等领导出席了本次评估会。

本次评估包括几个流程:参观中心场室、听取中心汇报及提问交流、管理层座谈、文书查看评估、对象座谈及社工座谈等。评估开始后,中心主任陈俊伟带领评估团队参观中心的场室,中心场室的温馨提示较为细致、安全设施的重视程度较高,这一点得到评估团队的认可。汇报环节,陈主任简述汇报的整体思路,“点-线-面”结合,梯度介绍项目背景、实施情况及来年展望。下午的文书检查评估环节,项目社工分两拨迎检,协助评估团队及时查找到相关的资料,并适时回应他们的提问或疑惑。之后的居民电话访问及座谈会也较为顺利,居民对中心的认知度明显提升、满意度较高。

下午16:00,中心年终评估总结交流会正式开始。评估团队首先发言,肯定中心在场室布置及制度建设等所作出的努力,社工服务成效初显。与此同时,建议中心可以进一步理清街坊会与融爱中心之间的关系,在综合化发展的同时突出家庭版块。紧接着,金溪社区党委副书记黄玉霞发表致辞,感谢评估团队的评估检视及专业建议,肯定风向标社工进驻以来的努力及成效,并希望社工团队在新的一年要继续深化服务、寻求新发展。最后,区妇联副主席吴少明总结致辞,她首先肯定黄玉霞书记对社工服务的支持及领导作用,同时也对社工团队的用心服务及精彩付出表示认可,并寄望社工立足需求与实际,发展出具有社区特色的品牌服务。“以评促进,聚焦发展”,对于社工来说,评估是检视成效的过程,也是收获成长的途径。

风向标-和顺家综 陈俊伟

二〇一五年四月二十二日

QQ图片20150421204455_看图王

DSC01193_看图王

DSC01206_看图王

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 + 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top