广州市风向标社会工作服务中心结合社会发展的实际需求,根据行业和机构的发展态势,以家庭综合服务为依托,长者服务为品牌,重点发展长者专项服务,经过对员村、天园等辖区老人服务的现状评估,整合机构现有的资源,将为老服务定位为以社区养老为载体,深入开展老年社会工作服务。

为更好地迎接长者服务专项评估工作,把家庭综合服务中心的长者服务、医养结合的长者服务和居家养老的长者服务结合在一起,整合资源、相互借鉴、凝聚力量,共同打造风向标社工养老服务品牌。机构项目管理委员会于4月7日、8日、9日分别对珠吉家综日托服务、前进家综日托服务、员村日托服务、员村居家养老服务、天园居家养老服务等长者服务专项开展项目自评活动,评估小组成员由机构副总干事、督导实训部部长、助老工程部部长等人员组成。

评估小组按照市民政局下发的《广州市日间托老服务机构评估指标表》和《广州市社区居家养老服务实施办法》的标准来指导评估工作,首先对各长者服务专项的硬件、软件进行参观、考察,包括各功能室的设施、设备等。其次,众人在专项的工作室查阅资料档案,模拟访谈项目负责人,对长者服务专项开展情况进行详细的摸查、评估。最后,评估小组对本次自评活动进行总结,肯定了各服务专项在这段时间所做的准备工作,对尚不完善的地方也提出了建设性意见。

在听取评估小组的建议后,各长者服务专项的同工纷纷表示将积极整改不足的方面,不断完善,加强各长者服务专项间的交流与和合作,相互借鉴经验,以认真负责的态度做实、做细评估准备工作,在顺利通过评估的基础上,共同打造风向标社工养老服务品牌。

                                广州市风向标督导实训部

2015年4月13日

IMG_1127

738D5BCEAEBAE5371BDFEED0A136EDC9

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top