3月份是学雷锋月,又是花开的季节,到处充满着暖暖的爱意。广州城市学院扬光志愿者协会与广东省社会福利服务中心社工部于2013年3月17日合作开展一场大型探访活动,为中心长者带来了温暖和快乐的一天。

下午2点,社工部部长黎姑娘以PPT形式为扬光志愿者协会的28位义工们开展了一场专业的义工培训,主要内容为义工服务的基础知识、结合本中心情况所需要的专业服务技巧等。一小时的培训过后,黎姑娘与利用休假时间参与本次活动的爱心护士带领义工们到中心2楼的托老区开展别开生面的探访活动。

探访活动以茶艺展示和钓鱼游戏摊位贯穿,每位长者均安排了至少一位义工陪同,为他们端上现场专业泡制的茶,为他们递上钓鱼游戏的鱼竿,在他们身边与他们聊着体贴温馨的话语。长者们感到既温暖又开心,多位长者参与游戏时握着义工的手呵呵大笑,如此高兴的情绪感染了年轻的义工们,大家都感受到了简单而深刻的欢乐。接下来,社工与护士带着部分义工前往4楼、5楼探望不能前往参与活动的长者。最后,社工等工作人员带着义工们回到6楼会议室,与义工开展服务总结与分享。多名义工在发表自己感受时不禁落下了眼泪,表达了服务带给自己的感触和反思,社工及时给予肯定和鼓励,以促进义工的心灵成长和情绪疏导。

本次活动,不仅给院舍长者们带去了温暖的爱和欢乐的笑声,更促进了参与服务的医务人员、学生义工的成长。

 

                     省社会福利服务中心社工部  小黎

                           二零一三年三月十七日

图片1

  图片2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top