11月7日下午,珠吉街家庭综合服务中心社工在广州现代信息技工学院顺利举办了第八期四点半课堂义工辅导技巧培训。此次培训主要是针对广州现代信息技工学院的新大学生义工,该校的义工队伍与家综建立了长期的合作关系,其中四点半课堂的辅导工作都是由学校的义工承担,由于新义工对家综的四点半课堂服务不太了解,特开展了此次的新义工培训活动,本次培训共有59名新大学生义工参与。

培训中,社工先向义工讲解了四点半课堂开展的背景、目的、相关的管理规章制度,并针对如果对青少年进行功课辅导,如何与青少年更好沟通进行了重点培训,并进行了相关的情景模拟,加强新义工的辅导技巧。

培训最后的分享环节中,义工们纷纷表示此次培训对四点半课堂的相关规则制度有了了解,也知道了在义工服务过程中的责任与担当,相信在四点半课堂的服务中,自己能很好与青少年相处,同时也表示能为社区内有需要的学龄期孩子提供作业辅导、兴趣学习等活动感受很开心,希望社工和义工们一起努力促进青少年健康、快乐成长,为家长排忧解难。

 珠吉街家庭综合服务中心 徐鑫

                    2014年11月10日

四

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top